Folie2Seit diesem Schuljahr darf sich unsere Schule mit dem Titel „Europaschule“ schmücken, welcher vom Thüringer Ministerium für Bildung, Jugend und Sport (TMBJS) verliehen wurde. Wir haben damit die Herausforderung angenommen, unseren Schülerinnen und Schülern Europa näher zu bringen und sie für die Europäische Integration zu begeistern.

Anlässlich der Europawoche führt mein Spanischkurs 11 mit der Jahrgangsstufe 5 einen Projekttag unter dem Motto “Wir leben Europa” durch, den wir dann mit einer Festveranstaltung abschließen wollen. Ziel dieser Aktion ist es, gleichzeitig die Einheit und Vielfalt Europas näher kennen zu lernen und den europäischen Gedanken als Voraussetzung für die Aufrechterhaltung eines friedlichen Miteinanders zu fördern.

Wir wünschen euch viel Spaß und ein gutes Gelingen!

Maria Goribar und der Spanischkurs 11