Auch in diesem Jahr waren im Henfling-Gymnasium Meiningen wieder die Narren los. Unter dem Motto: „Love to entertain you – Wir erobern die Fernsehwelt“ sammelten sich Lehrer und Schüler unserer Penne, um gemeinsam zu feiern. Die Vorbereitungen liefen bereits seit mehreren Wochen auf Hochtouren und die Schülerinnen und Schüler stellten ein abwechslungsreiches und kurzweiliges Programm auf die Beine. So kündigten unsere Moderaten Leart Miftari und Johannes Reiß aus der Klasse 5/1 aus jeder Klassenstufe unterhaltsame Programmpunkte an. Über Tanz, Akrobatik, Gesang bis hin zu einem sportlichen Lehrer-Schüler Battle war vieles geboten. Die Klasse 7/3 führte mit ihrem Tanz durch die Fernsehwelt, in der Klasse 6/2 wurde das Supertalentiert gekürt und die Klasse 6/1 begeisterte mit ihren Darbietungen des „Zirkus Henflingianus“.

Unsere beiden jungen Entertainer schafften es, die Klassen 5 bis 8 während der Vormittagsveranstaltung zu unterhalten und die gute Stimmung aufrecht zu erhalten. Dies zeigte sich insbesondere beim Auftritt unseres Lehrerballetts. Die Tanzeinlagen rund um Herrn Petschauer und unserer männlichen Lehrer brachte den Saal zum Kochen.

Im Anschluss an das Programm der jüngeren Klassen wurde das beste Kostüm prämiert. Nach dem großartigen Programm konnten unserer Schülerinnen und Schüler ihre Energie beim Tanzen abbauen, bevor die Schulglocke das Ende der sehr unterhaltsamen Veranstaltung ankündigte. Danach machten sich unsere fleißigen Helfer der Klassenstufe 10 daran, die Abendveranstaltung vorzubereiten.

Unser Pennefasching startete pünktlich um 20.11 Uhr in die zweite Runde und auch hier war die Stimmung gleich sehr ausgelassen, nachdem die 11. Klässler ihr Video zum diesjährigen Rahmenthema zeigten und Niklas Edelmann zusammen mit Fabian Ender den ein oder anderen Punkt des Schulalltages in ihrer Büttenrede auf die Schippe nahmen. Im Anschluss daran kündigten die Moderatoren Luca Ücker, Patrick Holjewilken und Linhardt Tran Dieu viele weitere Highlights an. Die Klassen 10 bis 12 überzeugten mit verschiedenen Tanzeinlagen, welche uns auch hier durch die Fernsehlandschaft führten. Sogar ehemalige Schüler bereiteten einen Programmpunkt vor und begeisterten mit ihrer Interpretation des Supertalents. Zwischen den Programmpunkten wurde der Faschingskönig und die Faschingskönigin 2019 gewählt. Im Anschluss an das Programm lud unser DJ Niklas Edelmann zu einer ausgelassenen Disko ein und der Abend endete mit Tanz und einer super Stimmung in der Multihalle.

Ganz besonderer Dank gilt unserem Organisationsteam, angeführt von Herrn Enrico Schmidt. Er hielt alle Fäden zusammen und schaffte es, neben Studium, Klausuren und Hausarbeiten uns allen einen besonderen Tag/Abend zu verschaffen und das Werk unserer Kollegin Karin Heiland gebürtig fortzusetzen. Herzlichen Dank! Unterstützt wurde Herr Schmidt von zahlreichen Schülerinnen und Schüler unserer Schule, darunter Niklas Edelmann und Valentin Veltum, welche sich um alle technischen Angelegenheiten und die Musik kümmerten.

Wir danken allen Beteiligten für diesen tollen, unterhaltsamen Abend und freuen uns darauf, wenn es auch im nächsten Jahr wieder heißt: Pennefasching Helau!