9331196 fancybox 1wkwfa K0dY0KSeit Januar arbeiten etwa 30 Mitarbeiter des Landratsamtes in den Räumlichkeiten des Henfling-Gymnasiums. Wie sich jetzt herausstellte, müssen manche Mitarbeiter mehrmals täglich ins Landratsamt und wieder zurück laufen, um Informationen oder Akten zu beschaffen. Deshalb soll der Weg vom Henfling-Gymnasium zum Landratsamt eine Überdachung erhalten, damit die Mitarbeiter des Landratsamtes den Weg trocken Fußes zurücklegen können. Perspektivisch soll die Überdachung bis zur Bushaltestelle verlängert werden.

Das Henfling-Gymnasium wurde jetzt darum gebeten, sich an einer Ideenfindung für die Gestaltung dieses überdachten Weg zu beteiligen.

Die Schulleitung bittet alle Schülerinnen und Schüler, alle Lehrerinnen und Lehrer, Ideen für die Gestaltung dieses Weges bei der Schulleitung einzureichen.​

Infektionsschutzregeln

Besondere Situationen verlangen besondere Vorgehensweisen. Da das Jahr 2020 und auch der Beginn des Jahres 2021 besonders waren bzw. sind, mussten auch wir uns eine neue Vorgehensweise überlegen, um unseren zukünftigen Schülerinnen und Schülern sowie ihren Eltern unsere Schule zu zeigen und unsere Schulgemeinschaft vorzustellen.

Unsere Schulleitung und unser Lehrerkollegium waren sich schnell einig, dass ein Tag der offenen Tür, so wie wir ihn bisher kennen, nicht umsetzbar ist. Es wurden neue Wege gesucht und eingeschlagen. In der Woche vom Montag, 08.02. bis Freitag, 12.02. präsentiert sich unsere Schule digital und lädt alle Interessenten recht herzlich ein, sich im Henfling-Gymnasium Meiningen umzuschauen.

Wir starten am Montag, 08.02.2021 mit der Freischaltung der Homepage der digitalen Informationswoche. Hier erwartet Sie die Begrüßung durch unseren Schulleiter Herrn Olaf Petschauer und unsere Schulsprecherin Rosalie Walter. Weiterhin präsentieren wir Ihnen zehn spannende Fakten, welche die Einzigartigkeit unserer Schule aufzeigen. Außerdem startet von dieser Homepage aus der virtuelle Rundgang durch unsere Schule. Klassen stellen sich vor, verschiedene Unterrichtsfächer aber auch laufende Projekte werden durch die Schülerinnen und Schüler und Lehrerinnen und Lehrer präsentiert und unsere Fünftklässler kommen zu Wort. Sie erhalten einen Einblick in unseren regulären Schulalltag.

Der Zugang zu dieser ganz besonderen Informationsseite erfolgt über die Homepage unserer Schule: www.henfling-gymnasium.de

Alle Formulare zur Anmeldung am Henfling-Gymnasium Meiningen finden Sie ebenfalls auf dieser Seite.

Am Dienstag, 09.02.2021 besteht für alle Eltern die Möglichkeit in einen direkten Kontakt mit unserem Schulleiter Herrn Petschauer zu treten. Bitte nehmen Sie über die E-Mailadresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! direkt Kontakt zu Herrn Petschauer auf. Sie erhalten dann eine persönliche Rückmeldung mit dem jeweiligen Zeitfenster und den benötigten Zugangsdaten. Herr Petschauer plant die Termine im Zeitfenster von 17.00 bis 20.00 Uhr mit jeweils einer Länge von je 15 Minuten.

Der folgende Tag steht noch einmal im Fokus Fragen der interessierten Schülerinnen und Schüler und deren Eltern zu beantworten. Hierzu werden am Mittwoch, 10.02.2021 im Zeitraum von 17.00 bis 20.00 Uhr fünf Chaträume freigeschalten. In diesen Chaträumen können Sie im ersten Raum mit der Schulleitung und der Oberstufenleitung kommunizieren. Frau Lorey beantwortet in Chatroom Nummer zwei die Fragen zur Digitalisierung. Im dritten Raum stehen Ihnen unsere Beratungslehrer für Fragen zur Verfügung. Für einen Austausch von Eltern zu Eltern bieten unsere Schulelternsprecher Herr Ücker und Herr Klee im vierten Chatroom an. Damit auch Fragen von Schüler zu Schüler geklärt werden können, stehen in Chatroom Nummer fünf unsere beiden Schulsprecherinnen Rosalie Walter und Mia Schmidt bereit. Scheuen Sie sich nicht, diese Möglichkeiten des Austausches zu nutzen. Auch hier werden die Zugangsdaten über unsere Homepage bereit gestellt. Alle Beteiligten freuen sich auf Ihre Fragen und den Besuch in den Chaträumen.

Eine digitale Woche braucht aber auch einen Livestream. Diesen gibt es am Donnerstag, 11.02.2021 ab 18.00 Uhr. Unsere Kollegin Kristina Fritz, der Kollege Alexander Suttner und unser Schulleiter stellen sich in einer live-Talkshow, direkt übertragen aus unserem Bühnenraum, den Fragen des Schulelternsprechers Herr Jens Ücker. Der virtuelle Zugang zur Talkshow wird am Donnerstag auf der Schulhomepage unter www.henfling-gymnasium.de zur Verfügung gestellt.

Zum Abschluss unserer digitalen Informationswoche am Freitag, 12.02.2021 können interessierte Eltern noch einmal das Gespräch mit der Schulleitung suchen. Herr Petschauer bietet in der Zeit von 17.00 bis maximal 19.00 Uhr noch einmal Gesprächsmöglichkeiten im 15 Minuten Rhythmus an. Auch hier vereinbaren Sie bitte einen individuellen Termin über die oben genannte E-Mail-Adresse.

Einen ersten kleinen Eindruck des virtuellen Besuches haben wir für Sie bereits in nebenstehendem Bild festgehalten.

Wir, die Schulgemeinschaft des Henfling-Gymnasiums, freuen uns auf Ihren Besuch und Ihren Rundgang in unserer Schule, wenn es ab Montag heißt: Herzlich Willkommen am Henfling-Gymnasium Meiningen!

Ab Dienstag 01.06.2021 öffnet die Mensa in der Schule wieder. Unter  http://dussmann-coolcooking.de/ kann die Bestellung des Mittagessens vorgenommen werden.

Damit beginnt ab Montag für die Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen die 6. Stunde auch erst wieder um 12:20 Uhr und endet um 13:05 Uhr.