Die Elternvertretung des Henfling-Gymnasiums Meinigen setzt sich wie folgt zusammen:

Schulelternsprecher und Mitglied Schulkonferenz:
Jens Ücker
98617 Meiningen, Am Köpflein 13
Tel. 03693/471135 o. 0170/4782535

Stellv. Schulelternsprecher u. Mitglied Schulkonferenz:
Fritz Schopf
98617 Untermaßfeld, F.-Engels-Str. 25
Tel. 036949/40148 o. 0175/9567175
Mitglied Schulkonferenz:

Yvonne Papp

Die Elternvertretung und Schulkonferenz wird für jeweils 2 Jahre gewählt. Die letzten Wahlen fanden am 31.8.2016 statt.

Zusammen mit dem Förderverein des Henfling Gymnasiums kümmert sich die Elternvertretung neben der Interessenvertretung für die Eltern um die Unterstützung der Schulleitung bei der Fortentwicklung der Schule, sowie um die Förderung eines aktiven Lebens in der Schule.

Insbesondere möchten wir an dieser Stelle auch ausdrücklich für den Beitritt in der Förderverein werben.

Vorsitzende des Förderveins ist:

Sabine Möhler
98617 Meiningen, Am Kirchbrunnen 25
Tel. 03693/84380

Unser Gymnasium bietet ein breites Spektrum an Schulbildung mit dem Ziel des Erwerbs des Abiturs, wobei ein Schwerpunkt bei uns im mathematisch-naturwissenschaftlichen Bereich liegt.

Die Aktivitäten, welche von der Elternvertretung und dem Förderverein organisiert bzw. mitorganisiert werden sind u.a.:

Unterstützung bei schulischen Aktivitäten, z.B. Tag der offenen Tür, "Henfling-Abend", "Pennefasching", teilweise bei Wandertagen und Excusionen
    alle 2 Jahre wird ein Aktionstag mit Sternwanderung und einem Event-Programm für die Schüler organisiert
    Mitorganisation oder Förderung zahlreicher Arbeitsgemeinschaften (AG´s), z.B. Werbung, Tanzen, Schach, Selbstverteidigung, "Hexenküche"